.

Анодирование (окраска) алюминиевых деталей.

00


Анодирование (окраска) алюминиевых деталей.

Процесс анодирования алюминиевых деталей, который иногда называют окраской, что не совсем правильно, обычно делают в 20% растворе серной кислоты, которая применяется в автомобильных аккумуляторах. Данный способ в домашних условиях получения цветного алюминия не совсем удобный, поскольку дает целый комплекс отрицательных сторон, которые доставляют человеку определенные неудобства из-за присутствия серной кислоты, которую является довольно агрессивной и не высыхающей, что часто имеет негативные последствия для здоровья работающего, плюс к этому сернокислотный туман, который выделяется при электролизе, тоже отрицательно сказывается на здоровье человека. Но есть отличный способ анодирования, который может делаться и без H2SO4. Для него пригодятся натрий двууглекислый (обычная питьевая сода) и хлорид натрия (обычная поваренная или каменная соль), которые есть на любой кухне.

В процессе подготовки к работе отдельно делают пару насыщенных растворов, одним из которых является растворенная в воде питьевая сода, а другим будет насыщенный раствор соли. Насыщенными они будут называться тогда, когда растворение в воде вышеуказанных химических элементов прекратится полностью и водные растворы будут профильтрованы. После этого электролиты смешиваются в пропорции - 9 частей содового раствора и одна часть раствора соли, причем все это берут в объемном измерении. Делать сами электролиты и их перемешивание нужно делать в стеклянной, пластмассовой или керамической посуде.
Во время подготовки детали к анодированию на ней нужно сделать контактный лепесток, который представляет собой небольшую площадку в центре которой высверливается отверстие под винт МЗ, к которому позже будет крепиться соединительный провод детали, подлежащей анодированию. Это, если говорить правильно, технологический контактный лепесток, который в дальнейшем удалится, как только анодирование закончится.

Перед анодированием нужно сделать подготовку, которая в первую очередь будет заключаться в придании ей шероховатости, что достигается обработкой детали мелкой наждачной шкуркой для придания ей шероховатости, после чего деталь обезжиривается промыванием в растворе любого стирального порошка. После этого деталь высушивается, протирается мягкой тряпкой, чтобы убрать возможные солевые отложения. Когда все это будет сделано-трогать ее голыми руками запрещено.

В дальнейшем к подготовленному лепестку при помощи винта крепят провод, который соединяют и + источника постоянного питания и все железные предметы покрывают слоем изоляции в виде тонко намазанного пластилина, чтобы они не контачили с электролитом. После того как все сделано, желательно еще раз протереть деталь ацетоном, если такой имеется и подвесить в ванночке с раствором. Подвеску можно сделать из любого изоляционного материала, материал которого вы можете выбрать сами. Корпус ванны должен быть сделан из алюминия.
Деталь тщательно зачищается мелкой шкуркой, обезжиривается в любом стиральном порошке и промывается в проточной водопроводной воде, после чего к ее поверхности не следует прикасаться руками. Винтом с гайкой к лепестку детали присоединяется провод, предназначенный для ее подключения к положительному полюсу источника тока. Лепесток, винт с гайкой и конец провода покрывают слоем пластилина, чтобы исключить их взаимодействие с электролитом. После этого вся деталь протирается ватой, смоченной ацетоном, и подвешивается в ванночку. Для подвески можно использовать изоляционный стержень из текстолита или оргстекла, положенный на борта ванночки. Ванночка должна быть выполнена из алюминия и соединяется с минусовым электродом источника тока, включенного через последовательно добавленный в сеть амперметр и переменное сопротивление с возможностью регулирования тока. Подвешенная для обработки деталь ни в коем случае не должна дотрагиваться до стенок или дна ванночки, а минимальное расстояние должно быть с запасом не меньше порядка 10 мм. В емкости для анодирования заливается электролит, который должен достигать до уровня, когда в нем спрячется вся деталь, которая соединяется с плюсом источника тока.

Когда по цепи пойдет ток, что вся поверхность детали сразу начнет постоянно покрываться мелкими пузырьками газа водорода и слабым налетом серого цвета, что явно указывает на начало рабочего процесса. Плотность тока, в это время нужно держать составляет 10...20 мА/см2. Она рассчитывается просто. Нужно умножить число от 10 до 20 на суммарную анодируемую площадь детали, которая считается в сантиметрах квадратных и рассчитанное значение силы тока поддерживается изменением параметров переменного сопротивления по амперметру. Время процесса анодирования может быть от одного до полутора часов или другое, в зависимости от ваших потребностей или его можно определять по внешнему виду, а это будет тогда, когда вся обрабатываемая деталь покроется примерно одинаковым голубовато-серым налетом. В этом случае процесс анодирования должен заканчиваться. Для работы можно использовать любой автомобильный аккумулятор, блок питания от компьютера или бытовой выпрямитель, рассчитанный в вольтаже 12...15 В и силу тока порядка 1,5 А. Если ваш прибор имеет возможность регулировки электрических параметров анодирования, то необходимость в дополнительном переменном резисторе полностью отпадает.
Вся суть анодирования (окраски), заключается в придании изделию из алюминия шероховатости, не видимой глазу, определенной глубины, что дает возможность окрашивания ее в любом анилиновом красителе для шерсти, и надежного прилипания к металлу. Поэтому, после завершения анодирования деталь тщательно промывается в проточной воде и делается химическая обработка, в которой используется используют самодельный тампон из ваты или мягкой материи, пропитанный теплым, темным раствором марганцовки (марганцовокислого калия), в результате чего деталь очищается от побочных продуктов выделения электрохимической реакции.
Деталь после этого становится блестящей, гладкой и имеет заметный оттенок светло-серого цвета. Потом деталь снова несколько раз промывается и окончательно высушивается м протирается сухой ветошью. Высушенную деталь, если вы считаете это нужным можно, покрыть легким слоем бесцветного лака и использовать в таком виде, а можно окрасить анилиновыми красителями, которые продаются в магазинах хозтоваров или бытовой химии в нужный вам цвет, для чего ее купают при температуре 50...60 °С в 10% растворе анилинового красителя. На 90 грамм воды добавляют 10 грамм красителя и размешивают. Насыщенность тона окраски в полной мере зависит от длительности нахождения детали в красителе, которое должно быть не больше 20 минут. После этого изделие промывают водой, протирают досуха и покрывают лаком.
Категории: Сделай сам
Комментарии (0)
Написать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие материалы:

Медный купорос – это стойкий пятиводный сульфат двухвалентной меди, образующим компонентом которого является медь растворенная в серной кислоте. Внешним видом представляет собой втягивающий воду красивый голубой кристалл. Это химическое соединение в чистом виде не имеет металлического привкуса и запаха, отличный материал, позволяющий образованному человеку хорошо справляться с возможного рода задачами в совершенно разных отраслях. Применяйте его правильно, с точным соблюдением дозировок и способов - отлько тогда вы останетесь абсолютно довольны эффектом! Пожалуй, в бытовых условиях, наибольшее применение медный купорос заслуженно получил в садоводстве и виноградарстве где занимает лидирующее место в сферу борьбы с грибковыми заболеваниями растений. Этот результативный препарат люди применяют много веков используя синий камень путем опрыскивания зеленых насаждений как в чистом виде, так и в составе специально подобранных смесей. Купорос, кроме того люди знают как великолепный антисептик в качестве, хорошо подавляющего гнили древесины и убивающие плесень. Но это не все. Есть еще некоторые дополнительные отрасли и сферы его практического использования, среди которых специальная добавка к комбикорму в животноводстве. Достаточно распространено применение CuSO4 в гальванике, химической отрасли где из меди сернокислой делают целый ряд соединений, сульфат меди используется как составляющая пигмента для красок. Как ни странно звучит, но медный купорос применяется и в пищевой промышленности в виде консерванта под номером E519. Врачи, как официальные, так и народные применяют его не только в качестве хорошего противогрибкового препарата, а и используют как вяжущее и прижигающее средство.

Яндекс.Метрика
Войти через: