.

Бургундская жидкость, получение, применение.

00
В дождливый год от грибных болезней постоянно страдают розы. Спасти из можно разными средствами, но розы растут не только в специальном помещении розарии, но и рядом с овощными культурами, сильнодействующие препараты применять не стоит. В начале весны и поздней осенью их нужно обрабатывать бордосской жидкостью, летом желательно применять– фитоспорином. Однако бывает, что ситуация практически выходит из-под контроля – тогда на выручку приходит проверенная годами бургундская жидкость.

Это прекрасное средство защиты практически всех плодово-ягодных культур от множества болезней в настоящее время подзабыто многими садоводами. Другим наоборот, оно их полностью устраивает и нравится не меньше бордосской жидкости. Основной плюс - при работе с этим препаратом не засоряется опрыскиватель. Следующее, исходя из рассказов специалистов известно, что бургундская жидкость значительно эффективнее защищает от болезней смородину крыжовник и виноград дополнительно подкармливая их кальцием. Следующее - она не оставляет на листьях и плодах голубого налета, что в немалой степени важно для декоративной части сада.

Что нужно применить, чтобы приготовить своими руками бургундскую смесь? Нужен медный купорос, кальцинированная сода (щелок) и растворенное в воде хозяйственное мыло.

Рецепт такой, на 10 л бургундской жидкости нужно заготовить 100 г медного купороса, который растворить в 5 л теплой воды. Дополнительно в 5 л горячей воды перемешивая растворить 90 г обычной стиральной соды и 40 граммов хозяйственного мыла. Подготовленный Раствор медного купороса без спешки, тонкой струйкой при помешивании добавить в содовый. Получается необычайно красивый зеленоватый раствор. Его обязательно процеживают, на дне посудины обычно остается незначительный содовый осадок – так и должно быть. Применять в течение максимум суток.

Бургундскую жидкостью следует применять для подавления возбудителей болезни пероноспороза лука, но обрабатывать нужно в самой начальной стадии развития и в том месте, где вы ближайшие десять дней не будете рвать лук в пищу еду. В отличие от многих средств меди, бургундская жидкость абсолютно не стойка и это огромный плюс при работе ее на овощных культурах. По времени она успевает уничтожит споры грибов, одновременно недолго находится на листьях и плодах.

Не спорю, сегодня продается много разноплановых ядохимикатов, приготовить к применению которые можно очень быстро и без проблем: растворил жидкость из ампулы в нужном количестве воды и брызгай. Они мощнее, долго спасают растения от садовых возбудителей болезней и грибков. Но бургундская жидкость меньшее зло, а медь в химическом соединении с известью или содой абсолютно не наносит вреда ни экологии, ни работающему с ней человеку, если, готовить ее правильно.
Комментарии (0)
Написать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие материалы:

Медный купорос – это стойкий пятиводный сульфат двухвалентной меди, образующим компонентом которого является медь растворенная в серной кислоте. Внешним видом представляет собой втягивающий воду красивый голубой кристалл. Это химическое соединение в чистом виде не имеет металлического привкуса и запаха, отличный материал, позволяющий образованному человеку хорошо справляться с возможного рода задачами в совершенно разных отраслях. Применяйте его правильно, с точным соблюдением дозировок и способов - отлько тогда вы останетесь абсолютно довольны эффектом! Пожалуй, в бытовых условиях, наибольшее применение медный купорос заслуженно получил в садоводстве и виноградарстве где занимает лидирующее место в сферу борьбы с грибковыми заболеваниями растений. Этот результативный препарат люди применяют много веков используя синий камень путем опрыскивания зеленых насаждений как в чистом виде, так и в составе специально подобранных смесей. Купорос, кроме того люди знают как великолепный антисептик в качестве, хорошо подавляющего гнили древесины и убивающие плесень. Но это не все. Есть еще некоторые дополнительные отрасли и сферы его практического использования, среди которых специальная добавка к комбикорму в животноводстве. Достаточно распространено применение CuSO4 в гальванике, химической отрасли где из меди сернокислой делают целый ряд соединений, сульфат меди используется как составляющая пигмента для красок. Как ни странно звучит, но медный купорос применяется и в пищевой промышленности в виде консерванта под номером E519. Врачи, как официальные, так и народные применяют его не только в качестве хорошего противогрибкового препарата, а и используют как вяжущее и прижигающее средство.

Яндекс.Метрика
Войти через: